Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Телефон регистратуры женской консультации:
8(3466)250914

г.Нижневартовск,Комсомольский бульвар,2а


Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
"Нижневартовская городская больница"
(Оказание акушерско-гинекологической помощи населению)

Нестандартная жизнь и стандартная «Скорая помощь» - письмо из Интернета

Нестандартная жизнь и  стандартная   «Скорая помощь» -  письмо из Интернета

Четверг,  20  Сентября  2018

Летним днем 13 июля пронзительный звук сирены окутал тревожным облаком автомобиль «Скорой помощи», который помчался из Мегиона в Нижневартовск.

За рулём Глеб Сергеевич Томашук - в салоне - пациент в состоянии тяжелейшего сердечного приступа. Больного необходимо доставить в отделение кардиологии Окружной больницы.

для экстренной операции. «Скорой помощь» - эта служба немедленного реагирования и переоценить её значение в нашей жизни невозможно. В экстренной ситуации, от которой никто не застрахован, прибытие бригады «Скорой помощи» порой расценивается как единственный спасительный шанс.

Именно такая ситуация случилась с Павлом Николаевичем Приваловым июле этого года. Ему внезапно стало плохо, и жена вызвала «Скорую». Прибывшие по вызову врач Татьяна Ильинична Рябинина и фельдшер Руслан Шовкатович Рахимов немедленно сняли кардиограмму сердца, диагностировав развитие инфаркта. Решение было принято мгновенно: транспортировать больного в отделение кардиологии Окружной больницы. Расстояние до Нижневартовска возможно преодолеть максимум за полчаса, минимум 15 минут, с учетом всключенного сигнала и «зеленого коридора». Здесь не годиться мчаться во весь опор или как теперь говорят « до отказа втопить педаль газа»- в салоне человек, жизнь которого висит на волоске. Глеб Сергеевич вел машину так, чтобы не дрогнула ни одна рессора, так, чтобы автомобиль катился, словно шар по желобу. А это требует от водителя максимальной концентрации внимания. Но для тех, кто сидит за рулем автомобиля «Скорой помощи» такая ситуация стандартна, и порой водители «Скорой» работают на пределе и возможностей - и своих и техники.

В дороге у пациента произошла остановка сердца. Трагический исход мог случиться в любую секунду. Предпринятый непрямой массаж сердца и электрический разряд дефибриллятора помогли восстановить работу сердца пациента. Таким образом, вовремя оказанная медицинская помощь и успешная хирургическая операция спасли пациенту жизнь. Как заметили сами медики: «С профессиональной точки зрения, такая ситуация вполне стандартна, и как профессионалы, мы обязаны с ней справиться».

Какой же вывод из этого следует? Люди, для которых спасать чью-то жизнь - это привычная работа, а для нас, то есть тех, кто является вольным или невольным свидетелем их высокого профессионализма, эти люди - настоящие герои. Именно об этом в своем письме, размещенном на страничке ВК, пишет Евгения Привалова, обращаясь со словами благодарности к бригаде «Скорой помощи». Её муж, Павел Николаевич Привалов, был спасён врачом Татьяной Ильиничной Рябининой и фельдшером Русланом Шовкатовем Рахимовым 13 июля. За рулём в тот день находился водитель Глеб Сергеевич Томашук.

Пресс - центр БУ «Мегионская городская больница №1»


Возврат к списку


Телефон регистратуры женской консультации:
8(3466)250914

г.Нижневартовск,Комсомольский бульвар,2а