Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Телефон регистратуры женской консультации:
8(3466)250914

г.Нижневартовск,Комсомольский бульвар,2а


Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
"Нижневартовская городская больница"
(Оказание акушерско-гинекологической помощи населению)

Вакцинация беременных против гриппа!

Четверг,  25  Октября  2018

Уважаемые пациентки женской консультации! Вы можете сделать прививку против гриппа в поликлинике по месту жительства, либо в нашей женской консультации. Для Вашего удобства вакцинация беременных женщин от гриппа организована ежедневно в женской консультации с 9:00 до 13:00 часов в каб. № 230. Приглашаем Вас привиться и сохранить здоровье Вам и Вашему малышу!

Всемирная организация здравоохранения призывает все страны проводить вакцинацию против гриппа всем беременным в течение эпидемического сезона. Вакцинация беременных против гриппа в странах Европы и Америки планово выполняется уже более 20 лет.

В Российской Федерации вакцинация беременных включена в национальный календарь прививок с 2014 года. Рекомендации по вакцинации беременных против гриппа разработаны ведущими НИИ страны, в том числе НИИ акушерства и гинекологии Министерства здравоохранения Российской Федерации. При желании с ними можно ознакомиться в интернете, в открытом доступе.

Беременные составляют группу высокого риска по неблагоприятному течению респираторных инфекций, среди которых грипп является лидирующим заболеванием, часто заканчивающимся трагично для самой беременной.

После прививки, сделанной до или во время беременности, в пуповинной крови новорожденных выявляются антитела в той же концентрации, что и в сыворотке крови матери. Эти антитела защищают новорожденных до 6 месячного возраста. Кроме того, у младенцев, рождённых от привитых матерей, на 40% - 80% снижается риск других гриппоподобных заболеваний. Прививка может уменьшить потребность беременной в приёме противовирусных средств, которые теоретически являются более опасными, чем использование инактивированной вакцины.

Мы рекомендуем вакцинацию против гриппа всем женщинам во II и III триместрах беременности. В тоже время, если существует высокий риск заболеть гриппом, связанный с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, прививку можно выполнить и беременным в I триместре гестации. Эмбриотоксических влияний на плод широко используемых современных вакцин против гриппа не выявлено. 

Оценка клинического состояния пациентки перед вакцинацией

Беременные, имеющие сопутствующую хроническую соматическую патологию, страдающую эндокринопатиями (в том числе нарушением углеводного и жирового обмена), включены в приоритетную группу по вакцинации против гриппа.

Любые лечебные мероприятия, проводимые беременным по акушерским или терапевтическим показаниям, не являются ограничением для вакцинации против гриппа.

Перед вакцинацией беременные не нуждаются в проведении дополнительного и специального лабораторного обследования.

Кроме того, необходимо учесть, что защитный эффект от введённой вакцины возникает не раньше чем через 2-4 недели после прививки. Поэтому контакт беременной с источником гриппа в первые недели после прививки, может закончиться заболеванием, что часто ошибочно приписывают к последствиям накануне проведённой вакцинации.


Возврат к списку


Телефон регистратуры женской консультации:
8(3466)250914

г.Нижневартовск,Комсомольский бульвар,2а